Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд обязал ИТМО выплатить полумилионный штраф за обрушение перекрытий корпуса

14:52 22.11.2019 1459
Вчера Петербургский городской суд оставил в силе ранее вынесенное постановление о назначении ИТМО штрафа из-за частичного обрушения корпуса на улице Ломоносова. Теперь университет должен выплатить 500 тысяч рублей.

В четверг, 21 ноября, Петербургский городской суд оставил в силе постановление Куйбышевского районного суда о назначении ИТМО штрафа из-за частичного обрушения корпуса на улице Ломоносова. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

Апелляционную жалобу университета оставили без удовлетворения. Университет должен выплатить 500 тысяч рублей.

В середине февраля в ИТМО на Ломоносова при проведении ремонтных работ обрушились межэтажные перекрытия, никто не пострадал. 18 февраля в Петроградский районный суд КГИОП направили исковое заявление об обязании ИТМО в течение полугода с даты вступления решения суда в законную силу провести противоаварийные работы для предотвращения ухудшения состояния объекта культурного наследия, а в срок до 11 октября 2021 года выполнить работы по реставрации здания.

В начале августа НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что суд удовлетворил исковые требования в полном объеме и обязал ИТМО отреставрировать корпус вуза на Ломоносова после обрушения перекрытий.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ вели прямую трансляцию с места обрушения здания 16 февраля 2019 года. Тогда очевидцы сообщали, в здании провалилась крыша над коридором, а также перекрытия четвертого и пятого этажей. Из помещений экстренно выводили сотрудников и студентов — в вузе был учебный день. Никто не пострадал, однако учащиеся оказались заблокированы в кабинетах.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: