Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На фестивале красоты «Невские берега» рассказали о тенденциях нового сезона

22.11.2019 17:51 1228
В «Экспофоруме» с размахом проходит международный фестиваль красоты «Невские берега». Сотни мастеров по парикмахерскому искусству, nail-дизайну, косметологии, декоративной косметике и другим направлениям красоты участвуют в мастер-классах, тренингах и различных конкурсах.

На фестивале красоты «Невские берега» рассказали о тенденциях нового сезона

Фестиваль «Невские берега» уже является традиционным для Петербурга, но в этом году он впервые проходит в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум». Участники делятся опытом друг с другом, рассказывают гостям о современных тенденциях, а вишенкой на торте являются дефиле уникальных образов с архитектурными прическами или боди-артом.

Огромную зону на фестивале отдали на откуп специалистам по nail-дизайну. Здесь мастера готовы на все: от классического френча до уникальной росписи, с которой потом не захочется прощаться. В ближайшие месяцы будут актуальны зимние новогодние темы, поэтому специалисты уже готовят новый дизайн. В тренде по-прежнему минимализм и геометрические решения. Также зимой по традиции востребованы будут объемные варианты дизайна, к примеру, «свитер», а для новогодних корпоративов можно использовать более яркие варианты — втирки, блестки и стразы.

Однако особое внимание гостей было приковано к мастерам парикмахерского искусства. Здесь творилось настоящее волшебство. На одном из стендов царили девушки в экстравагантных портупеях и крыльями за спиной. Специалисты без устали рассказывали о тенденциях и проводили мастер-классы. Технолог Brarus Professional Михаил Ситников отметил, что в новом сезоне актуальны коричневые оттенки.

«На наш взгляд, актуальна будет натуральность: это коричневые оттенки, коричнево-золотистые, коричневые с добавлением меди. Также будут популярны техники частичного обесцвечивания волос: артач, шатуш, балаяж, омбре через начес и тому подобное. Мы рекомендуем тонировать эти обесцвеченные волосы не в холодные цвета, что было актуально летом, а в более теплые оттенки. Это медовые, карамельные, максимально нейтральные оттенки», — поделился специалист.

Михаил Ситников отметил, что «Невские берега» уже давно сумели зарекомендовать себя, как масштабное мероприятие не только для тех, кто старается следить за beauty-трендами, но и для профессионалов самого высокого уровня.

«Такие фестивали всегда актуальны для мастеров-профессионалов парикмахерского искусства, потому что много можно увидеть новых мастер-классов, инструментов, тенденций. Это можно частично использовать в своей работе, как детали, нюансы, а также можно стилизовывать готовые образы под индивидуальность клиентов», — сказал технолог Brarus Professional Михаил Ситников.

Востребовано было и такое популярное сейчас направление как моделирование бровей. Десятки мастер-классов и советы специалистов помогли гостям определиться с вариациями.

«Тенденции уходящего года — это четкие красивые линии. На «Невских берегах» мы провели череду мастер-классов, на которых показали работу с хной BrowXenna в красивых натуральных окрашиваниях. Что ждет нас в будущем году? Мне кажется, что это какие-то абсолютно новые чистые линии, новая продукция и новый уровень мастеров», — поделилась мастер-тренер Академии «Lash&Brow Санкт-Петербург» Татьяна Раужева.

Помимо петербуржцев, которые приехали на фестиваль полюбоваться на необычные решения мастеров, «Невские берега» привлекли внимание экспертов индустрии красоты. Популярный beauty-блогер Екатерина Славная в этом году открыла для себя фестиваль с новой стороны.

«Я ежегодно посещаю фестиваль «Невские берега». Это то место, куда я всегда возвращаюсь с радостью, потому что я чувствую себя там как рыба в воде. Beauty-индустрия очень близка мне, я работаю с огромным количеством брендов. Всегда приятно прийти на фестиваль, чтобы познакомиться с какими-то новыми тенденциями, чтобы узнать, какие есть новые линейки. «Невские берега» — это эпицентр, где собираются самые красивые и стильные люди города, обмениваются опытом. Если в предыдущие годы я приходила на выставку, чтобы узнать новые тренды, приобрести любимую продукцию, посмотреть мастер-классы, то в этом году я пришла в качестве блогера. Мы знакомились со структурой «Невских берегов» изнутри. Проделана большая работа, стоит отдать должное организаторам, которые проводят такую масштабную выставку», — рассказала гостья фестиваля.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Друзья , вы вчера могли наблюдать в моих story’s ,как я прогуливаясь на любимом фестивале @nevskie_berega ????посетила львиную долю любимых брендов ,а так-же стендов с косметикой???? с которой не была знакома ранее! ⠀ Огромное количество людей со всего Санкт-Петербурга собираются в @expoforum_spb для того ,чтобы насладиться атмосферой красоты и стиля, и приобрести колоссальный опыт, в купе с возможностью приобрести любимые бренды по самым вкусным ценам с 21 по 23 ноября ! ⠀ Признавайтесь , смотрели мои story’s ?????Как вам мой роковой образ???? ? Кто вчера был на выставке — делитесь впечатлениями !

A post shared by Екатерина Славная (@ekaterina_slavnaya) on

По словам блогера, особое впечатление на нее произвели мастер-классы по макияжу, а также новые технологии восстановления волос. Такие проблемы как выпадение волос теперь можно решить без мезотерапии.

«Особенно мне запомнились мастер-классы по макияжу, я это очень люблю. Визажисты рассказывали о том, как правильно расставить акценты в макияже, чтобы в повседневной жизни выглядеть ярко, красиво, но не вульгарно. Также я познакомилась с новым брендом, который полностью восстанавливает структуру волос. Ну и, конечно, nail-дизайны самые сумасшедшие, трендовые тоже не оставили меня равнодушной. Все, кто приходят на «Невские берега», уже не уйдут оттуда прежними», — отметила Екатерина Славная.

Фестиваль «Невские берега» продолжит работу в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» до 23 ноября включительно.

Автор: Анна Карпова
Материалы по теме: