Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полицейский вне службы задержал мужчину, ударившего ножом человека на «Площади Восстания»

17:43 22.11.2019 429
Злоумышленника, ударившего мужчину ножом в живот в вестибюле станции метро «Площадь Восстания», задержал молодой полицейский в свободное от службы время. Плугиным было принято решение о поощрении Дмитрия З. за решительность и профессионализм.

Ранее сообщалось, что в Петербурге 20 ноября вечером в вестибюле станции метро «Площадь Восстания» 56-летний житель Ставропольского края нанес удары ножом 40-летнему мужчине, а поймали злоумышленника правоохранители.

Уточняется, что в тот вечер с дежурства в форме домой возвращался 23-летний сержант полиции Дмитрий З. К нему подбежала испуганная женщина и сообщила о потасовке на станции метрополитена.

На месте происшествия полицейский увидел лежащего на полу окровавленного мужчину, тут же вызвал скорую помощь и начал его опрашивать. В этот момент в вестибюль зашел злоумышленник, на которого потерпевший указал как на обидчика, об этом сообщают на официальном сайте ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

«Полицейский сразу же его задержал, используя боевые приемы самообороны, и передал в пикет полиции», — говорится в сообщении.

Начальником ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-майором полиции Романом Плугиным принято решение о поощрении Дмитрия Зимникова за решительность и профессионализм.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Петербурге злоумышленник во время ссоры с потерпевшим ударил его ножом в живот. Происшествие случилось на глазах пассажиров метрополитена в вестибюле станции метро «Площадь Восстания».

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: