Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Песков прокомментировал изменения в медкомиссии для автомобилистов

18:24 22.11.2019 1714
Песков сообщил, что нововведения в медкомиссии для автовладельцев приняты Минздравом с благой целью, но не все было просчитано. Например, высокие цены анализов.

Журналисты спросили у пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, согласовал ли Минздрав новые правила прохождения медкомиссии для автомобилистов и рост цен на анализы с администрацией президента.

На что Песков ответил, что это нововведения приняты с благой целью, но согласованы с президентом не были и не должны согласовываться.

«Цель  это безопасность и сохранение жизней людей, тысяч людей, которые ежегодно в нашей стране гибнут на дорогах. В том числе, и главным образом по причине пьянства за рулем, поэтому цель абсолютно благая и правильная», — отметил пресс-секретарь.

Также он отметил, что не все было просчитано. Например, высокая стоимость анализов, которые новой практикой предписывается делать

«Это сам тот факт, что большинство оборудования и расходников, которые предстояло применять при этих анализах, они в настоящее время могут быть фактически только импортными. Это абсолютно не коррелируется с теми установками, которые давало и правительство, и глава государства о локализации производств», — отметил Песков.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что новый медосмотр для водителей и многократно выросшие цены за него Путин назвал чушью. Президент заявил, что такие нововведения нужно проводить поэтапно.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: