Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы и москвичи оказались самыми нуждающимися в помощи психолога россиянами

21:23 22.11.2019 1862
В 19 из 23 крупнейших городов страны психологическую помощь в III квартале 2019 года искали реже, чем в аналогичном периоде 2018 года. Исследователей удивило и то, что после двух столиц чаще всего искали психологов жители южных регионов России, хотя традиционно более депрессивные россияне проживают в северной стороне.

В России сильнее всего в помощи врачей-психологов нуждаются жители Москвы и Петербурга. Согласно результатам исследования экспертов сервиса Avito, которые проанализировали статистику запросов, российская столица лидирует по абсолютному показателю числа запросов, а Северная столица заняла второе место. Об этом сообщали в News.ru.

Исследователей удивило и то, что после двух столиц чаще всего искали психологов жители южных регионов России, хотя традиционно более депрессивные россияне проживают в северной стороне. Краснодар оказался на третьем месте по числу запросов на услуги психологов, за ним следует Ростов-на-Дону, где консультации этих специалистов вызывают большой интерес у жителей города. На пятом месте оказалась Казань.

Реже всех к услугам психологов обращаются жители Тольятти, Ульяновска и Тюмени.

Сравнительная статистика показала, что в 19 из 23 крупнейших городов страны психологическую помощь в III квартале 2019 года искали реже, чем в том же периоде 2018 года. Стоит отметить, больше всего в услугах педагогах-психологов заинтересованы Краснодар и Ростов-на-Дону. А семейные психологи наиболее востребованы в Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Волгограде.

Материалы партнеров: