Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский метрополитен объяснил причину замедления составов перед конечными станциями

21:51 22.11.2019 4451
Пользователям объяснили, что на конечных станциях осматривают вагоны после выхода всех пассажиров на предмет выявления бесхозных предметов и для исключения проезда посторонних лиц в тоннели во время оборота состава. Осмотр всех вагонов осуществляют сотрудники служб движения и транспортной безопасности, что занимает больше времени.

Часто пассажиры метро замечают, как состав ощутимо замедляется в тоннелях перед конечными станциями. Работники петербургского метрополитена раскрыли, почему машинистам часто приходится снижать скорость перед станциями, и поделились этим в своей группе «ВКонтакте».

 

Пользователям объяснили, что на конечных станциях осматривают вагоны после выхода всех пассажиров на предмет выявления бесхозных предметов и для исключения проезда посторонних лиц в тоннели во время оборота состава. Осмотр всех вагонов осуществляют сотрудники служб движения и транспортной безопасности, что занимает больше времени, поэтому следующие составы замедляются или и вовсе ненадолго приостанавливаются в тоннелях.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: