Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт пророчит замену настоящего мяса на «продукт из пробирки» через 50 лет

02:25 23.11.2019 595
Эксперименты с пробирочным мясом ставят ученые в разных странах, но пока масштабными результатами они не могут поделиться. Эксперт рассказал о необходимости продолжать такие эксперименты для будущего мира, где настоящее мясо может попросту исчезнуть.

В различных странах мира ученые пытаются искусственно выращивать мясо. Главный редактор журнала «Аграрное обозрение» Константин Лысенко рассказал в интервью радио Sputnik, что продолжать попытки выращивания альтернативу источника животного белка стоит.

«Идет увеличение численности населения на планете, простые расчеты показывают, что с гектара земли мы не в состоянии будем получить необходимое количество белка животного происхождения. Мы просто не обеспечим белком животного происхождения население планеты, которое будет жить через 50 лет»,пояснил Лысенко.

Эксперименты с пробирочным мясом ставят ученые в разных странах, но пока масштабными результатами они не могут поделиться. Одну из более или менее удачных попыток синтезировать мясо показали сотрудники «Очаковского комбината пищевых ингредиентов». Спустя два года попыток они смогли вырастить кусочек говядины, но результат стал достаточно трудоемким и тем более затратным – всего 40 граммов лабораторного мяса обошлись в 900 тыс. рублей.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: