Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бутина будет работать в Госдуме и займется правами российских граждан за границей

03:18 23.11.2019 160
Бутина имеет опыт, который ей максимально поможет работать в новом направлении. Также для успешной работы создадут такой дополнительный механизм, куда войдут и члены общественных организаций, и ученые, и просто неравнодушные граждане, которые могут заниматься правовой пропагандой.

Недавно освобожденная из тюрьмы в США Мария Бутина будет работать в комитете Госдумы по международным делам и заниматься вопросами поддержки россиян за границей, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Об этом сообщила уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова на заседании по защите прав граждан РФ в других странах. Об этом сообщает телеканал «360».

«Да, она приняла такое предложение… Мне хотелось бы создать при уполномоченном по правам человека сообщество по защите прав российских граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию», сообщила Москалькова.

Омбудсмен также добавила, что Бутина имеет тот самый опыт, который ей максимально поможет работать в таком непростом направлении. Также для успешной работы создадут такой дополнительный механизм, куда войдут и члены общественных организаций, и ученые, и просто неравнодушные граждане, которые могут заниматься правовой пропагандой.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: