Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперты назвали причину набора веса у бывших курильщиков

03:26 23.11.2019 301
Врач-диетолог Марина Макиша дала советы тем, кто хочет бросить курить. Как правило, после этого решения люди набирают вес. Толстеть начинают те, кто не справился с психологическим синдромом отмены – такие люди компенсируют никотин вкусной едой. Едят, как правило, сладкое и жирное.

Главное причиной, по которой люди, которые бросили курить, начинают довольно заметно набирать вес, стала психология. Об этом сообщает DEITA.RU.

Врач-диетолог Марина Макиша дала советы тем, кто хочет бросить курить. Как правило, после этого решения люди набирают вес.

Эксперт рассказала, что толстеть начинают те, кто не может справиться с синдромом отмены – такие люди компенсируют никотин вкусной едой, удовлетворяя свои потребности заменой на другой источник «мини-счастья». Едят, как правило, сладкое и жирное.

Она отметила, что для человека самыми сложными становятся первые две недели после отказа от сигарет, когда идет этот коварный процесс отвыкания от никотина в организме. В этот период необходимо контролировать себя и вести режим питания. На ужин лучше есть овощи и фрукты. Также существуют таблетки, которые по совету специалиста также можно принимать.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: