Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кардиолог развеял «сердечные» мифы и рассказал о настоящем влиянии кофе и вина на организм

04:07 23.11.2019 742
Хериберт Брюк из Федеральной ассоциации зарегистрированных кардиологов Германии вместе с журналистами немецкого Focus разобрались, какие общепринятые советы о профилактике сердечно-сосудистых заболеваний верны, а какие не соответствуют реальности.

Немецкий врач-кардиолог раскрыла факты о настоящем влиянии кофе и вина на работу человеческого сердца. Об этом сообщает «Царьград».

Врач рассказала, что самое распространенное среди людей утверждение, что кофе неполезно для сердца – это миф. Заядлые кофеманы могут не бояться повышения давления от кофеина. Но именно он помогает дольше жить и даже противостоит раковым заболеваниям. В день можно спокойно выпить не более четырех чашек кофе.

А вот рассказы о целительной силе вина оказались неправдой. Напротив, даже небольшое количество алкоголя увеличивает риск фибрилляции предсердий, то есть аритмии. Кроме того, врач отметила, что сердечники могут спокойно заниматься силовыми тренировками, так как занятия с весами и тяжестями укрепляют мускулатуру и приносят пользу сосудам.

Также эксперт рассказал, что человеческое сердце действительно может «замереть от испуга». При большом выбросе адреналина орган и правда может остановиться, но опасность касается только людей с соответствующими диагнозами.

Врач подтвердила то общепринятое утверждение, что мужчины чаще страдают от инфарктов и инсультов, чем женщины. По официальным данным, в Германии, например, на 100 тысяч жителей приходится 360 страдающих заболеваниями сердца мужчин, а женщин только 175.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: