Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге троих граждан осудят за угон автомобилей на сумму более 4,5 млн рублей

09:11 23.11.2019 718
Следствие завершило расследование уголовного дела троих мужчин, которые с сентября по декабрь 2017 года украли девять машин марок Hyundai Solaris, Renault Duster, Kia Rio и Nissan Terrano. Затем угонщики меняли госзнаки автомобилей.

В Санкт-Петербурге пройдет суд над тремя мужчинами, обвиняемыми в серии угонов автомобилей среднего класса в Красногвардейском и Невском районах. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По предварительным данным, трое неработающих граждан в возрасте от 42 до 43 лет с сентября по декабрь 2017 года действовали по четко отработанной схеме. Вычислив нужную машину, один из грабителей оставался за рулем преступного автомобиля, второй открывал дверь выбранной машины специальным оборудованием и садился за руль. В это время третий соучастник менял устройство под капотом, которое обеспечивало запуск двигателя.

Всего по такой схеме подозреваемые угнали девять машин марок Hyundai Solaris, Renault Duster, Kia Rio и Nissan Terrano. Общая сумма ущерба составила около 4,5 млн рублей. Пять автомобилей уже нашли и вернули владельцам. В данный момент обвиняемые заключены под стражу.

Автор: Анастасия Щербакова
Материалы партнеров: