Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Армия России закончила перевооружение ракетными комплексами «Искандер»

10:09 23.11.2019 497
22 ноября ракетные соединения сухопутных российских войск завершили перевооружение на оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер». По мнению экспертов, это увеличит боевой потенциал российской армии.

Российская армия полностью закончила перевооружение ракетными комплексами «Искандер». В пятницу, 22 ноября, состоялась церемония передачи «Искандеров» личному составу ракетного соединения Западного военного округа. Об этом сообщает RT.

Так, личный состав ракетного соединения получил несколько десятков пусковых установок, транспортно-заряжающие и командно-штабные машины.

Разработка ОТРК «Искандер» началась в 1988 году. Новый косплекс должен был заменить ОТРК «Ока» и при этом не противоречить Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) между Штатами и СССР. «Искандер» поражает крупные цели, которых не может достичь артиллерия: это командные центры и базы противника, бронетехника и надводные корабли. Также машина мобильна, точна и ей требуется довольно мало времени для развертывания. По мнению экспертов, перевооружение комплексами «Искандер» в разы увеличит потенциал российской армии.

Автор: Анастасия Щербакова
Материалы партнеров: