Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петергофе покажут упаковку портрета императрицы Елизаветы перед отправкой в Германию

10:14 23.11.2019 634
В Петергофе пройдет пресс-тур, во время которого расскажут и покажут, как музейные экспонаты готовят к отправке на выставку в Германию. Там при журналистах демонтируют и упакуют портрет императрицы Елизаветы Петровны.

 

25 ноября, в понедельник, в Петергофе в 11:00 стартует пресс-тур, посвященный упаковке экспонатов для выставки «Царские коллекции. Раритеты Петергофа». Об этом сообщила пресс-служба комитета по культуре.

Представители прессы приедут в ГМЗ «Петергоф», Большой петергофский дворец в городе Петергофе на Разводной улице. Сама же выставка откроется за границей 14 декабря во дворце Шецлер в немецком Аугсбурге. Выезд организовал Минкульт РФ под эгидой программы «Русские сезоны в Германии».

В Петергофе гендиректор музея Елена Кальницкая, заместитель генерального директора по учету и хранению Тамара Носович, заведующий отделом «Музей особая кладовая» Нина Буланая, хранитель фондов «Живопись» и «Акварель» Оксана Каяндер, хранитель фонда тканей и бытовой коллекции Марина Казнакова расскажут о том, что будет представлено на выставке.

Также гости увидят демонтаж и упаковку портрета императрицы Елизаветы Петровны, выполненного известным французским живописцем Карлом (Шарлем-Андре) Ван Лоо (1705–1765) в 1760 году. Кроме этого, в Монплезире демонтируют шпалеру.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: