Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Проект туристско-рекреационной зоны в Кронштадте представили туроператорскому сообществу

11:50 23.11.2019 1047
В Кронштадте планируют создать самый большой в мире музей истории ВМФ под открытым небом с океанариумом, дайвинг-центром, гостиницами, научными и образовательными площадками. В проект планируют вложить 36 млрд рублей из внебюджетных источников.

Проект создания туристско-рекреационной зоны в Кронштадте впервые показали туроператорскому сообществу. Об этом на IV Всероссийском конгрессе туроператоров и турагентов рассказал генеральный директор ООО «Центр развития территорий» – консультант проекта «Кронштадт. Остров фортов» Евгений Попов.

Исторический центр Кронштадта и его крепость числятся как объекты всемирного наследия ЮНЕСКО, а сам город является историческим памятником федерального значения. В то же время его туристический потенциал за долгое время никак не реализовали, и теперь решено исправить ситуацию.

В рамках проекта «Кронштадт. Остров фортов» из Кронштадта хотят сделать место для событийного и делового туризма с детским лагерем, четырехзвездочным гранд-отелем и трехзвездочной гостиницей, океанариумом, яхтенной мариной, ледовой ареной и другими туристическими объектами. Также город станет центром военно-морской славы России. В нем обустроят исторический парк с Аллеей героев и памятниками погибшим морякам, интерактивный музей военно-морской славы и многофункциональный конгресс-центр. В проект планируют вложить 36 млрд рублей из внебюджетных источников. Руководство страны и региональные власти считают, что развитие туристического направления в Кронштадте существенно улучшит экономику города и, соответственно, качество жизни его населения.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что президент РФ Владимир Путин поручил превратить Кронштадт в самый большой в мире остров-музей, посвященный истории ВМФ. Грандиозную задумку рассчитывают воплотить в жизнь уже через пять лет. 

Автор: Анастасия Щербакова
Материалы партнеров: