Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Взрывотехники ОМОНа Петербурга присоединились к #TetrisChallenge

11:03 23.11.2019 863
Участниками мировой эстафеты #TetrisChallenge стали сотрудники инженерно-технического отдела ОМОНа Главного управления Росгвардии по Петербургу и Ленинградской области.

Взрывотехники ОМОН Петербурга присоединились к #TetrisChallengeПетербургские правоохранители из ОМОНа снялись в набирающем обороты флешмобе Tetris Challenge. Подробности сообщила пресс-служба главного управления Росгвардии по Петербургу и Ленинградской области.

На снимке показано оборудование спецмашины разминирования, которое разложили на земле в порядке элементов классической игры «Тетрис». Эти инструменты и снаряжение взрывотехники используют во время обнаружения, обезвреживания и уничтожения взрывоопасных предметов, а также обеспечения проведения специальных операций силовыми структурами.

Инженерно-технический отдел ОМОНа ГУ Росгвардии появился на свет 15 марта 1994 года. С тех пор на счету специалистов уже больше 18 тыс. выездов. За 25 лет взрывотехники уничтожили 124 тыс. снарядов, 30 тыс. боеприпасов и больше тысячи килограммов взрывчатки, обезвредили 166 самодельных взрывных устройств.

Издание ранее писало, что 11 октября НЕВСКИЕ НОВОСТИ также присоединились к #TetrisChallenge.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: