Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Группировки боевых роботов хотят внедрить в систему управления Вооруженных сил России

12:50 23.11.2019 1127
К 2025 году в России планируют создать группировки боевых многофункциональных роботов, которые смогут работать в автономном режиме с минимальной помощью одного оператора. Затем их собираются внедрить в автоматизированную систему управления Вооруженных сил.

В России собираются создать группировки боевых роботов, которые смогут работать без помощи человека. Об этом сообщает News.ru.

Под этим подразумеваются беспилотные подразделения из пяти платформ. Каждый робот будет автономно выполнять сугубо свои задачи: их планируют снабдить стрелково-гранатометным модулем, 120-миллиметровыми минами, летающими гранатами. Очевидное преимущество таких машин в том, что для управления им потребуется всего один оператор — но даже его вмешательство в процесс их работы будет минимальным.

После того как проект закроют в опытно-конструкторском плане, группировки начнут внедрять в автоматизированную систему управления Вооруженных сил. Разработчики уверены, что в будущем настанут времена, когда роботы будут воевать с себе подобными.

Автор: Анастасия Щербакова
Материалы партнеров: