Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглову показали, как Центральный район готов к уборке снега зимой

15:01 23.11.2019 845
Губернатор Петербурга Александр Беглов во время рабочего объезда осмотрел уборочную технику в центре города. Глава города проверил, как коммунальные службы района готовы к зиме.

23 ноября, в субботу, губернатор Петербурга во время объезда Центрального района проверил готовность снегоуборочных машин к осенне-зимнему периоду. Главе города показали Bobcat, погрузчики и остальную технику.

Александр Беглов спросил у сотрудников коммунальных служб, готовы ли они к снегу и к холодам, на что был получен положительный ответ. Также губернатор напомнил о приобретении техники, которой не было в прошлом году.

Кроме этого, глава администрации Центрального района Петербурга Максим Мейксин рассказал о проблемных для уборки территориях. Самая сложная из-за узких тротуаров — Гончарная улица.

«Сейчас мы делаем смотр техники, наличия сил, кровельщиков, которые должны убирать холодный чердак. Практически большой объем работ в Центральном районе завершен по «холодному чердаку», хотя в этом районе сложные и тяжелые кровли», — отметил Беглов.

Смотр готовности уборочной техники проходил на пересечении 10-й Советской и Новгородской улиц. Вместе с главой города туда приехали председатель жилищного комитета Виктор Борщев и генеральный директор ООО «Жилкомсервис № 3 Центрального района» Наталья Вепхвадзе.

Жилищно-коммунальные службы Центрального района отвечают за приведение в порядок дворов и узких тротуаров 28 улиц. Всего от снега и наледи нужно убирать 1 763 дворовых территории. Чистку проводят механизированным и ручным способом.

Для механизированной уборки жилкомсервисы Центрального района обладают собственными мощностями: снегоуборочной техникой, щетками, погрузчиками, Bobcat. Всего 22 машины. Для ручной уборки закуплено 140 единиц средств малой механизации (для уборки снега и распределения противогололедных материалов). Приобретение специальной техники стало возможной в 2019 году благодаря распоряжению губернатора Петербурга Александра Беглова.

Также в районе 600 дворников и 250 кровельщиков. При необходимости коммунальщики привлекают клининговые компании. Для того чтобы обеспечить безопасность людей во время работы кровельщиков, изготовили более 11 тыс. переносных оград. Кроме этого, в районе планируют купить 987 тонн песко-соляной смеси (уже запасено 52 тонны).

В Центральном районе Петербурга стартовал пилотный проект по уборке узких тротуаров, которая теперь легла на плечи районных жилкомсервисов. ЖКС № 1, 2 и 3 будут убирать тротуары 28 улиц.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что во время того же рабочего объезда Беглов похвалил работу детской и взрослой стоматологии на Чайковского, а ученики Павловской гимназии презентовали свои разработки по проекту «Твой бюджет в школе».

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: