Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутат Боярский напомнил, что нужно вернуть курилки в аэропорты

17:15 23.11.2019 1122
Автор законопроекта о возврате курилок в аэропорт заявил, что очень хочет, чтобы нижняя палата парламента приняла его законодательную инициативу до конца года.

Автор законопроекта о возврате курилок в аэропорты, депутат Государственной думы Российской Федерации Сергей Боярский выразил надежду, что нижняя палата парламента примет его законодательную инициативу до конца текущего года. Об этом сообщает издание РИА Новости.

В конце 2017 года Боярский внес этот законопроект. В феврале прошлого года автор уточнил его по указанию профильного думского комитета по охране здоровья. Затем комитеты по охране здоровья и по транспорту порекомендовали принять проект в первом чтении. Но Минздрав был против законопроекта. А Госдума в июле приняла законопроект в первом чтении.

«Я бы очень хотел, чтобы мы приняли его и во втором, и в третьем чтениях до конца года, потому что с ноября 2017 года я занимаюсь этой инициативой. Наконец-то я вижу, что я всех убедил — и Минздрав, и всех ключевых моих оппонентов, которые не соглашались с необходимостью этого нововведения», — заявил депутат.

Курение в общественных местах было запрещено в России в 2013 году после принятия «антитабачного» закона. В июле текущего года Государственная дума России в первом чтении приняла проект закона о возвращении курилок в здания аэропортов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Государственная дума Российской Федерации в сентябре обсудила поправки ко второму чтению в законопроект о возвращении курилок в российские аэропорты.

Материалы партнеров: