Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов рассказал о жесткой работе с застройщиками для решения проблемы с социальными объектами

15:52 23.11.2019 1504
23 ноября при объезде Центрального района губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов рассказал о проблемах с объектами социальной инфраструктуры и способах их решения.

В субботу, 23 ноября, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов совершил объезд Центрального района и рассказал о дальнейших шагах по решению проблемы нехватки социальных объектов. Об этом сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Его спросили, как город решает проблему с нехваткой соцобъектов в Шушарах. Беглов обратил внимание на то, что на сегодняшний день не только в Шушарах, но и в других районах Санкт-Петербурга наблюдается сильный дисбаланс между количеством новостроек и числом социальных объектов, которых катастрофически мало. Сейчас перед застройщиками ставят условия, что сдавать жилье необходимо сразу с детскими садами, школами и поликлиниками. Кроме того, город выкупает соцобъекты в свою собственность. В целом по отношению к застройщикам принимают жесткие меры.

«Сейчас инвесторы и застройщики строят жилье, зарабатывают на этом деньги. А город строит социальную инфраструктуру, тратя свои деньги, и ему физически просто не угнаться за бизнесом. Поэтому мы сейчас принимаем жесткие меры для того, чтобы все объекты создавались с социальной инфраструктурой. Это непросто, часто возникают конфликты со строительными организациями и застройщиками. Но мы принимаем меры и активно работаем с подрядными организациями», — сообщил губернатор.

Он добавил, что в Шушарах до 2021 года планируется выкупить девять социальных объектов. Беглов подчеркнул, что такую серьезную проблему не решить за пару месяцев и даже за полгода, поэтому необходимо приложить максимум усилий.

Материалы партнеров: