Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Минтранс и «Победа» не смогли обсудить качество осмотра ВПП аэропортов

18:27 23.11.2019 1197
Минтранс и «Победа» не провели запланированную встречу на тему повреждения шасси самолетов. Министр транспорта Евгений Дитрих подчеркнул, что данный вопрос остается в силе.

Министр транспорта РФ Евгений Дитрих и гендиректор лоукостера «Победа» Андрей Калмыков не смогли встретиться в субботу, 23 ноября, и обсудить повреждения шасси самолетов из-за некачественного осмотра и очистки взлетно-посадочных полос (ВПП) в аэропортах России. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на министра транспорта РФ Евгения Дитриха.

«Сегодня видите, какое большое мероприятие у нас. Я так полагаю, что сегодняшний график пока не дал нам возможности повидаться (с Калмыковым — прим. ТАСС)», поделился Дитрих на традиционном съезде партии «Единая Россия».

Министр транспорта подчеркнул, что встреча обязательно состоится.

Отметим, что ранее Калмыков направил письмо Дитриху, в котором пожаловался на качество осмотра и очистку ВПП во Внуково, Пулково и других аэропортах нашей страны. По его словам, ситуация отражается на многочисленных повреждениях шасси самолетов во время посадки, что в свою очередь может привести к авариям.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что «Победа» повысила стоимость билетов с вылетом из-за границы. Решение было принято после отмены платной регистрации в заграничных аэропортах.

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: