Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Малайзии в возрасте 25 лет умерла от рака последняя в мире особь суматранского носорога

02:50 24.11.2019 1042
Сотрудники заповедника обнаружили самку редкого вида носорога в 2014 году. С того момент аони заботились о ней. К сожалению, они не знали, что носорог испытывал из-за болезни сильные боли и страдал.

В заповеднике на малазийском острове Борнео умерла последняя известная ученым особь суматранского носорога. Самка по имени Иман в возрасте 25 лет скончалась от рака. Об этом сообщает телеканал «360».

Сотрудники заповедника обнаружили самку редкого вида носорога в 2014 году. С того момент аони заботились о ней. Директор департамента дикой природы Сабах Августин Тууг отметил, что Иман умерла раньше установленного ветеринарами срока. К сожалению, они не знали, что носорог испытывал из-за болезни сильные боли и страдал.

Самый маленький вид носорога считается вымершим в неволе с мая 2019 года, когда погиб последний самец этой породы. По оценкам специалистов, в дикой природе могут обитать от 30 до 80 особей. К исчезновению вида привели разрушение среды обитания и браконьерство. Последним, оставшимся в природе на островах Суматра и Борнео особям до сих пор грозит опасность.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: