Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург признали лучшим регионом России по развитию движения «Абилимпикс»

08:43 24.11.2019 1636
Петербург стал лучшим российским регионом, где развивают движение «Абилимпикс» для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. По решению губернатора города Александра Беглова участников и их наставников наградят денежными премиями правительства.

Санкт-Петербург признали лучшим регионом страны по развитию движения «Абилимпикс». Подробности рассказала пресс-служба городского комитета по образованию.

В Москве 22 ноября в ВДНХ прошла торжественная церемония закрытия V Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Петербуржцы завоевали 13 медалей в индивидуальном зачете. Также сборной дали первое место в номинации «За развитие движения «Абилимпикс».

Мастера из Петербурга участвуют в состязаниях на чемпионате России с 2016 года, тогда они взяли две медали. За прошедшее время конкурсанты серьезно подготовились. В 2019 году на их счету — десять медалей в основном зачете и еще три награды – в дополнительных соревнованиях. По решению губернатора Петербурга Александра Беглова участники и их тренеры получат премии правительства в размере от 50 до 200 тысяч рублей.

V Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» проводили в столице с 20 по 22 ноября. Участниками стали 1 800 жителей 85 российских регионов. Международный чемпионат «Абилимпикс» пройдет в Москве в мае 2021 года.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ также рассказывали, что ученик Технологического колледжа стал призером национального чемпионата «Абилимпикс».

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: