«Железная» победа Татьяны Кашириной

20.04.2015 16:32 175
В Тбилиси завершился чемпионат Европы по тяжелой атлетике.Единственную золотую медаль в копилку российской сборной в грузинской столице завоевала пред

В Тбилиси завершился чемпионат Европы по тяжелой атлетике.

Единственную золотую медаль в копилку российской сборной в грузинской столице завоевала представительница северной столицы Татьяна Каширина. Она выиграла чемпионский титул в весовой категории свыше 75 кг.

Примечательно, что в очередной раз Татьяна добилась самой, что ни на есть уверенной победы. В сумме двоеборья она показала результат 322 кг: 142 – в рывке и 180 – в толчке. Призеры в этой категории – украинская спортсменка Анастасия Лысенко и румынка Андреа Анеи были очень далеки от показателей россиянки – они подняли, соответственно, 280 и 261 кг.

– По выступлению Татьяны Кашириной мы не волновались, – отметил в интервью агентству «Весь спорт» главный тренер женской сборной России Александр Видов. – Больше думали о здоровье нашей сильнейшей спортсменки, поскольку на турнире в Тбилиси российскую команду преследовали травмы.  Превосходство Татьяны Кашириной над всеми соперницами в Европе сейчас настолько велико, что она выигрывала бы, даже использовав по одному подходу к снаряду. Татьяна всегда, независимо от уровня и статуса турнира, ответственно относится к выступлениям за сборную страны. Каширина не пропускает ни одного старта, постоянно помогая команде в общем зачете. Отмечу, что для Тани чемпионские веса на данном европейском турнире стали обыденными, я бы сказал – тренировочными. Поэтому никаких проблем, к счастью, Каширина не испытывала.

На спортивном форуме в Тбилиси сборная России стала первой по числу завоеванных наград. Теперь, как сообщил Александр Видов, Татьяна Каширина начнет готовиться к чемпионату мира, который состоится в США. Этот турнир станет лицензионным к Олимпийским играм-2016 в Рио-де-Жанейро.

 

Пресс-секретарь Эдуард Дворкин – 571-42-22, dvorkin@kfis.spb.ru

 

Новости партнеров: