Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В прокуратуре назвали причину смертельной аварии фуры с минивэном под Оренбургом

10:40 24.11.2019 340
По предварительным данным, аварию на трассе Оренбург — Акбулак спровоцировал выезд минивэна на встречную полосу. В прокуратуре считают, что причина была в действиях водителя минивэна, поскольку дорожные и погодные условия были нормальными.

В прокуратуре рассказали, что могло спровоцировать смертельное ДТП с фурой и минивэном под Оренбургом, в котором погибли шестеро человек и двое были госпитализированы. Об этом сообщает ТАСС.

По предварительным данным, водитель минивэна выехал на встречную полосу движения и там врезался в фуру. В прокуратуре предполагают, что в аварии был виноват водитель минивэна.

«Оснований утверждать, что причина ДТП не в действиях водителя, а какие-то другие, в настоящий момент нет. Дорожные условия были правильные, покрытие сухое, ровное. Пока оснований для проведения прокурорской проверки нет», — заявили в прокуратуре.

Как ранее сообщал RT, авария произошла ранним воскресным утром на 15-м километре трассы Оренбург — Акбулак. Пять человек скончались от полученных травм на месте, среди них был шестилетний ребенок. Как добавляет телеканал «360», троих доставили в больницу, один скончался уже там.

Автор: Анастасия Щербакова
Материалы партнеров: