Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В «Заповедной школе» на Елагином острове рассказали, как и чем кормить зимующих птиц

10:50 24.11.2019 2412
24 ноября в Петербурге на Елагином острове рассказали, как правильно кормить зимующих в городе птиц. Лекция прошла в «Заповедной школе».

24 ноября стартовал открытый лекторий «Заповедная школа», который посвящен природе города. Мероприятия на Елагином острове организовала дирекция особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга.

Первое занятие «Заповедной школы», на котором побывал и корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, прошло уже в это воскресенье, 24 ноября. Кандидат биологических наук, ученый секретарь Санкт-Петербургского орнитологического общества Наталья Иовченко рассказала о зимующих в городе птицах.Место для лекции именно на Елагином острове выбрали не случайно.

«Сегодняшнее мероприятие под названием «Заповедная школа» - оно у нас первое. Так как Елагин остров одна из 15 особо охраняемых территорий нашего города, уместо проводить лекции и мастер-классы именно в центре города», — пояснила ведущая.

«В Петербурге и Ленобласти достаточно много птиц, которые остаются у нас зимовать. При наличии пищи они могут свободно пережить зиму, но естественные корма найти трудно. Насекомые ложатся в спячку, а снег укрывает семена», - напомнил лектор.

Специалист уточнила, что лучше сыпать для угощения пернатых и зачем чистить кормушки. Кроме этого, там можно было получить кормушку и пособие по организации зимней подкормки для птиц.

На занятиях  «Заповедной школы» все желающие смогут узнать об охраняемых природных территориях Петербурга. Посетителям расскажут о краснокнижных видах животных и растений, кого можно встретить в зимнем лесу, какую роль играют болота в нашей жизни и о многом другом. Кроме этого, все желающие могут задать вопросы экспертам.

 

 

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: