Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Противники принятия закона о домашнем насилии собрались на площади Ленина в Петербурге

15:00 24.11.2019 1921
Митинг против принятия закона о домашнем насилии проходит на площади Ленина в Петербурге. Один из организаторов акции — петербургское отделение ЛДПР.

24 ноября, в воскресенье, у Финляндского вокзала в Петербурге стартовал митинг. Его участники выступают против закона о домашнем насилии. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ передает с места событий, что на площадь пришли около сотни человек. 

Организаторы подчеркнули, что митинг не носит политический подтекст. Они выступают против новых законов о профилактике семейно-бытового насилия, который, по их словам, является копиркой западных аналогов и не адаптирован к российскому менталитету и специфике жизни и в связи с этим может ударить по семье.

Акцию проводят ЛДПР, Институт общественного уполномоченного по защите семьи, Координационный совет патриотических сил Петербурга, общественное движение «Патриоты Великого Отечества» и другие. 

Над законопроектом работают с 2016 года. В тот год документ не прошел первое чтение. На данный момент агрессору, решившему дома помахать кулаками, грозит административный штраф в 5–30 тысяч рублей или арест на 10–15 суток.

Законопроект предлагает запретить преследователю приближаться к пострадавшему или обязать его покинуть место совместного проживания и возместить причиненный ущерб — как моральный, так и материальный. Кроме этого, авторы документа намерены прописать «преследование» и запрет общественных организаций на обращение в силовые структуры без желания жертв агрессора.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: