Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Нева и Финский залив в этом году замерзнут раньше срока

19:04 24.11.2019 3261
24 ноября в поселке Токсово две местные жительницы вышли на лед и провалились. В МЧС напомнили об опасности таких поступков. Ожидаемые сроки полного замерзания воды в Петербурге — с 31 декабря 2019 по 10 января 2020 года.

В МЧС прогнозируют, что Нева и Финский залив замерзнут раньше срока из-за трескучих морозов в Петербурге. ожидаемые сроки полного замерзания воды в Петербурге — с 31 декабря 2019 по 10 января 2020 года. При этом в прошлую зиму водоемы в Северной столице полностью замерзли лишь 19 января.

Сегодня две женщины провалились под лед в карьере в поселке Токсово Всеволожского района Ленинградской области. Из-за этого случая в МЧС решили напомнить о том, что выходить на тонкий лед очень опасно. Это предупреждение опубликовали на официальном сайте ГУ МЧС по Ленинградской области.

В ведомстве добавили, что в случае возникновения любой чрезвычайной ситуации необходимо сразу звонить в службу спасения по телефону 101. Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер 112 или 101.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что 24 ноября в поселке Токсово во Всеволожском районе Ленобласти под ногами у двух местных жительниц треснул лед, и они обе ушли под воду. Около получаса женщины пробыли в холодной воде. 

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: