Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Председатель ЗАКСа Вячеслав Макаров назвал Вербицкую голосом эпохи в научной среде

10:03 25.11.2019 375
Председатель Законодательного Собрания Петербурга Вячеслав Макаров выразил соболезнования в связи с кончиной бывшего ректора СПБГУ Людмилы Вербицкой. Председатель ЗАКСа отметил вклад Людмилы Вербицкой в развитие университета и общественную жизнь города.

Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров выразил соболезнования в связи с кончиной почетного президента Российской академии образования, бывшего ректора СПбГУ, Почетного гражданина Санкт-Петербурга Людмилы Вербицкой.

В частности Макаров отметил:

Её кончина  невосполнимая потеря для нашего города, для всей страны. От нас ушел человек уникального таланта, душевных и человеческих качеств. Выдающийся лингвист современности, тонко чувствовавший и понимавший слово, умевший передать любовь к родному языку своим ученикам и всем петербуржцам, Людмила Алексеевна была голосом эпохи в научной сфере, непререкаемым авторитетом в Санкт-Петербургском государственном университете  её альма-матер.

Вячеслав Макаров напомнил, что Людмила Вербицкая достигла высот в своей профессии и стала первым в истории университета женщиной-ректором. При ней в вузе были открыты два новых факультета: международных отношений и медицинский.  

Вклад Вербицкой в развитие университета и общественную жизнь города Макаров назвал неоценимым. 

О смерти известного филолога и бывшего ректора Санкт-Петербургского государственного университета Людмилы Вербицкой стало известно накануне вечером. Людмила Алексеевна скончалась в возрасте 83 лет. Оказалось, что она долгое время боролась с тяжелым заболеванием. 

Сообщается, что президент СПбГУ боролась с онкологией, о которой узнала около года назад. Именно эта причина помешала Людмиле Вербицкой прийти на церемонию вручения премии Президента РФ. Тогда Владимир Путин лично вручил награду Людмиле Вербицкой, приехав к ней в гости.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что глава Счетной палаты Кудрин рассказал о заслугах Вербицкой в либеральном образовании.

Автор: Сергей Милин
Материалы партнеров: