Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На подлодку «Петропавловск-Камчатский» подняли Военно-морской флаг

11:28 25.11.2019 2418
Сегодня в Петербурге «Адмиралтейские верфи» передали в состав Военно-морского флота России большую дизель-электрическую подводную лодку «Петропавловск-Камчатский». Это лодка проекта 636.3 является первой в серии из шести кораблей, строящаяся на петербургском заводе для Тихоокеанского флота.

Состоялась церемония поднятия Военно-морского флага на подлодку «Петропавловск-Камчатский»Сегодня, 25 ноября, на глубоководной набережной «Адмиралтейских верфей» состоялась торжественная церемония подъема Военно-морского флага на дизель-электрическую подводную лодку «Петропавловск-Камчатский», а также передача лодки Военно-морскому флоту России.

Отметим, «Петропавловск-Камчатский» стал первым в проекте 636.3 из шести кораблей, который был построен на петербургском заводе для Тихоокеанского флота. В пресс-службе предприятия отметили, что строительство этой лодки стало значимым событием в реализации долгосрочного плана Министерства обороны по оснащению Военно-морского флота подводными лодками новых поколений и выполнению государственной программы военного кораблестроения.

Подлодка оснащена модернизированной информационно-управляющей системой, радиолокационным и гидроакустическим комплексом, а также в нем усовершенствованы общекорабельные системы для того, чтобы повысить скрытность подлодки и улучшить бытовые условия экипажа.

В торжественном мероприятии приняли участие: начальник Главного штаба — первый заместитель главнокомандующего ВМФ РФ Андрей Воложинский; генеральный директор АО «Адмиралтейские верфи» Александр Бузаков, а также гендиректор АО «ЦКБ МТ «Рубин» Игорь Вильнит.

«Неуклонно выполняется кораблестроительная программа. Это первая ласточка, которая пойдёт на Дальний Восток. Уверен, что будущее у корабля славное», — отметил Андрей Воложинский

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: