Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Матвиенко считает труд Вербицкой нравственным ориентиром для всех

12:00 25.11.2019 1126
Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко высказала слова соболезнования в связи со смертью бывшего ректора Петербургского университета Людмилы Вербицкой. В правительственной телеграмме Матвиенко назвала Вербицкую человеком с высочайшей внутренней культурой.

  Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко высказала слова соболезнования в связи со смертью бывшего ректора Петербургского университета Людмилы Вербицкой. В правительственной телеграмме, пришедшей из Совфеда сказано:

Ушел из жизни талантливый ученый-лингвист, исследователь, крупнейший специалист в области русского языка, человек с высочайшей внутренней культурой, который всегда старался приносить максимальную пользу людям.

Матвиенко отметила, что Вербицкая много сделала для российского образования, внесла огромный вклад в подготовку молодого поколения специалистов. Так же ее судьба всегда была связана с Петербургом и горожане всегда будут помнить ее активную просветительскую деятельность. 

Труд Людмилы Алексеевны  это не только пример подлинного созидания, но и нравственный ориентир для всех, кто стремится принимать полноценное участие в жизни общества. 

О смерти известного филолога и бывшего ректора Санкт-Петербургского государственного университета Людмилы Вербицкой стало известно накануне вечером. Людмила Алексеевна скончалась в возрасте 83 лет. Оказалось, что она долгое время боролась с тяжелым заболеванием. 

Сообщается, что президент СПбГУ боролась с онкологией, о которой узнала около года назад. Именно эта причина помешала Людмиле Вербицкой прийти на церемонию вручения премии Президента РФ. Тогда Владимир Путин лично вручил награду Людмиле Вербицкой, приехав к ней в гости.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что глава Счетной палаты Кудрин рассказал о заслугах Вербицкой в либеральном образовании.

Также сегодня слова соболезнования уже выразили губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и спикер Законодательного Собрания Петербурга Вячеслав Макаров.

Автор: Сергей Милин
Материалы партнеров: