Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург утвердил к третьему чтению бюджет на обязательное медицинское страхование  

12:43 25.11.2019 288
Сегодня с ЗакСе Бюджетно-финансовый комитет утвердил финансирование обязательного медицинского страхования на следующий год. Общий объем расходов бюджета Фонда на 2021 год составит более 124 миллионов рублей.

Сегодня на заседании депутатов Законодательного собрания Петербурга состоялось очередное чтение проекта бюджета города на следующий год. Бюджетно-финансовый Комитет утвердил к третьему чтению, которое состоится в среду, 27 ноября, финансирование обязательного медицинского страхования на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

Известно, что в следующем году будет выделено 119 миллиардов рублей. В Петербурге же 5,7 миллиона застрахованных граждан, соответственно, на каждого человека запланированный лимит на оказание бесплатной медицинской помощи составляет 18 тысяч 974 рубля.

В первом чтении будущий главный финансовый документ города приняли 30 октября. До этого состоялось 46 рабочих совещаний по бюджету, а также долгие прения представителей комитетов Смольного с бюджетно-финансовым комитетом ЗакСа.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: