Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

После жалобы петербурженки центральный тепловой пункт на Бабушкина стал работать тише

13:08 25.11.2019 341
Одна из жительниц дома № 14 на улице Бабушкина пожаловалась на «громкий» ЦТП в подвале дома и попросила разобраться с шумом. Специалисты ГУП «ТЭК СПб» оперативно отреагировали и провели все необходимые для устранения шума работы.

Одна из жительниц дома № 14 на улице Бабушкина в Петербурге пожаловалась на «громкий» центральный тепловой пункт, расположенный в подвале дома. Она попросила разобраться с шумом, который, по ее словам, круглосуточно доносился снизу, рассказали в пресс-службе ГУП «ТЭК СПб».

Специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» измерили уровень гула в квартире в дневное и в ночное время, и оказалось, что источником шума и вибраций оказался насос, работающий в тепловом пункте.

После этого были разработаны технологические решения, с помощью которых специалисты смогли изолировать шум и устранить вибрацию. Так, было демонтировано оборудование, его перенесли в смежное помещение. После того, как насос установили в новом месте, его поместили в виброизоляционное основание.

Повторная экспертиза уровня шума не выявила превышения гигиенических нормативов. Отмечается, что петербурженка поблагодарила специалистов за оперативное устранение проблемы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что специалисты ГУП «ТЭК СПб» закончили ремонт трубопровода в районе дома № 24 на набережной Черной речки. Восстановительные работы провели за 12 часов вместо 20.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: