Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Киллеру с Варшавской дали восемь лет в колонии строгого режима

13:09 25.11.2019 993
В Петербурге за заказное убийство осудили 24-летнего молодого человека. Он отправится в колонию строгого режима. Неминуемое наказание ждет и заказчика.

Петербургский суд огласил приговор в отношении «киллера с Варшавской». Восемь лет и три месяца мужчина проведет в колонии строгого режима. Его признали виновным в покушении на убийство и незаконном приобретении оружия. Об этом пишут «Санкт-Петербургские ведомости».

Напомним, что покушение на убийство произошло 22 февраля этого года в одном из домов на Варшавской улице. После нападения 24-летнего гражданина Таджикистана госпитализировали с огнестрельными ранениями. Его удалось спасти.

Как полагают следователи, убить молодого человека из личной неприязни решил 35-летний петербуржец. Он нанял киллера, снабдил его огнестрельным оружием и автомобилем. По договоренности с организатором, 24-летний молодой человек расстрелял жертву, после чего выбросил пистолет в лесу в районе Пушкина, а машину сжег в Лужском районе. Правда, денег за убийство он так и не дождался.

Уголовное дело в отношении заказчика выделено в отдельное производство.

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: