Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд назначил штраф более 100 тыс. рублей бизнесмену за продажу контрафактного алкоголя

13:19 25.11.2019 302
Прокуратура выявила точки продаж с поддельным алкоголем. В отношении предпринимателя составили протоколы об административных правонарушениях. Суд назначил наказание в виде штрафа в размере более 100 тыс. рублей.

  Прокуратура Фрунзенского района в ходе проверки обнаружила незаконный оборот алкогольной продукции, об этом сообщают на официальном сайте прокуратуры Петербурга.

В домах № 4, литера О и № 6/6, литера А на улице Софийской продавался алкоголь без лицензии и каких-либо сопроводительных документов. Правоохранители изъяли алкогольную и спиртосодержащую продукцию объемом более трех тысяч литров.

В отношении предпринимателя возбудили протокол об административных правонарушениях по статье 14.17.1 КРФ об АП (Производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии) и статье 14.16 КРФ об АП (Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Суд назначил наказание в виде штрафов общей суммой 110 тысяч рублей с направлением на уничтожение алкогольной продукции.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: