Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Журналист Коротков отказался комментировать свою причастность к террористам

14:52 25.11.2019 1302
Коллеги журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова, как, впрочем, и он сам, не выразили большого желания прокомментировать НЕВСКИМ НОВОСТЯМ его возможную причастность к запрещенной в России террористической группировке «Исламское государство». Журналист и вовсе в саркастической форме закончил разговор и бросил трубку.

Накануне Федеральное Агентство Новостей опубликовало расследование деятельности журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова, по итогам которого агентство пришло к выводу, что Коротков может быть причастен к запрещенной в России террористической группировке «Исламское государство»1. НЕВСКИЕ НОВОСТИ созвонились с бывшими коллегами журналиста по интернет-газете «Фонтанка», но получили открытое нежелание комментировать ситуацию.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались по телефону с заместителем главного редактора «Фонтанки.ру» Евгением Вышенковым, а также журналистом Андреем Константиновым. Конечно, мы созвонились и с самим Коротковым, чтобы получить реакцию на расследование. Но мы остались без какого-либо развернутого ответа.

Константинов отметил, что он не читал никаких расследований, которые опубликовало ФАН, все разговоры о том, что Коротков может иметь отношения с террористической организацией и вести антироссийскую пропаганду неправдоподобны.

«Что вы говорите, мне представляется вещами странными и больше похожими на какую-то чушь», — заявил Константинов.

Заместитель главного редактора «Фонтанки» Вышенков в целом считает, что комментировать такое должен тот, кто писал расследование, сам он его не читал, а только слышал.

«Какова доказательная база? Правильно ли я понимаю, что есть некий человек, не важно кто он и откуда, фамилии и имя которого нету и он обвиняет в данном случае Короткова? Тогда нужно идти от этой точки. Потому что не важно о ком говорят: о Короткове или о пожаре. Эта точка достаточно сомнительна», — отметил Вышенков.

В завершение разговора с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ журналист добавил, что в таких ситуациях надо держать себя в руках и не важно, знает он сам Короткова или нет, его знакомство не играет роли.

«На данный момент, я не вижу доказательств, улыбаюсь, говорю: «Вышенков ухмыляется» и я считаю, что пропаганда не должна писаться шершавым языком воинской части», — заключил Вышенков.

Что касается самого героя расследования ФАНа Дениса Короткова, то он быстро, в саркастической форме закончил разговор и не стал никак комментировать происходящее вокруг его персоны.

«Всего хорошего вам, счастья в личной жизни, до свидания!».

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: