Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Молдаванин пытался перевезти из России в Финляндию 670 пачек сигарет и попался

13:38 25.11.2019 914
Сотрудники Выборгской таможни завели дело об административном правонарушении на иностранца, который собирался перевезти из России в Финляндию 670 пачек сигарет. Незаконный товар он спрятал в скрытых полостях автомобиля.

  Сотрудники Выборгской таможни завели дело об административном правонарушении на иностранца, который собирался перевезти из России в Финляндию 670 пачек сигарет. Об этом рассказали в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления.

В пресс-службе сообщили, что на пост «Брусничное» по направлению выезда из России в Финляндию прибыл легковой автомобиль Ford, которым управлял гражданин Молдовы. Водитель не представил сведений о перемещении какого-либо товара, подлежащего обязательному письменному декларированию. Также он не подавал пассажирскую таможенную декларацию.

Во время таможенного осмотра инспектор таможенного поста вместе со специалистом-кинологом заподозрили, что в автомобиле может перемещаться сокрытый от таможенного контроля товар. Транспортное средство было направлено на осмотр с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса. Анализ полученного изображения показал: в скрытых полостях автомобиля находится незадекларированный товар. Всего таможенниками обнаружено 13 тысяч 400 сигарет общим весом более 17 килограммов. На момент совершения правонарушения их стоимость составила более 167 тысяч рублей.

Таможенный орган признал перемещаемый товар не предназначенным для личного пользования, в отношении гражданина Молдовы возбудили дело. Данное правонарушение предусматривает наказание в виде штрафа от половины стоимости до двукратного размера стоимости товаров с их конфискацией.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на таможне задержали россиянина, который хотел вывезти из Финляндии оружие XVIII–XX веков.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: