Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти капитан судна пытался украсть у себя более 2,5 тонн дизельного топлива

14:33 25.11.2019 119
Капитан судна с помощником были пойманы на горячем, когда пытались украсть из своего судна более 2,5 тонн дизельного топлива. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье за присвоение или растрату.

В Ленобласти на причале Нижне-Свирского шлюза в поселке Свирьстрой транспортные полицейские задержали подозреваемых в краже дизельного топлива с буксира, об этом сообщает пресс-служба УТ МВД России по СЗФО.

По данным следствия, двое мужчин 41 и 49 лет вечером слили дизельное топливо с судна в бензовозе. В результате злоумышленники украли более 2,5 тонн горючего. Завершить кражу они не успели, потому что попались на глаза правоохранителям.

Пойманные оказались капитаном судна и его помощником. В период навигации они вносили в документацию недостоверные сведения о расходе топлива, а излишки сливали в дополнительный резервуар.

Украденное топливо мужчины планировали продавать. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 160 УК РФ (Присвоение или растрата).

В соответствии с российским законодательством санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: