Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стрелявшему в воздух из окна автомобиля водителю грозит до пяти лет лишения свободы

15:14 25.11.2019 2906
Водителя LADA Priora, который стрелял в воздух из окна автомобиля у Московских ворот несколько дней назад, заключили под стражу. Ему может грозить до пяти лет лишения свободы.

В Петербурге заключили под стражу 21-летнего водителя, который стрелял в воздух из окна автомобиля. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Отмечается, что за грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, мужчине может грозить вплоть до пяти лет лишения свободы.

В пресс-службе Объединенных судов Петербурга заявили, что водителя задержали на месяц, до 22 декабря 2019 года. Адвокат просил домашний арест или подписку о невыезде.

В прошлую пятницу, 22 ноября, около 02:00 в полицию Московского района поступило сообщение от очевидца, который сообщил, что неизвестный, управляя автомобилем LADA Priora по ходу движения в районе Московских ворот стрелял из автомобиля. Позднее отдел дознания УМВД России по Московскому району возбудил уголовное дело по статье за хулиганство (часть 1 статьи 213 УК РФ).

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали 21-летнего местного жителя, он извинился на камеру. Его автомобиль изъяли в рамках уголовного дела.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: