Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ирина Потехина и Валерий Пикалев пополнят правительство Петербурга

15:46 25.11.2019 2268
На совещании правительства Петербурга в Смольном Александр Беглов заявил, что направил в ЗакС документы на утверждение членами городского правительства Валерия Пикалева, вице-губернатора Ленобласти, и Ирины Потехиной, заместителя министра просвещения.

Александр Беглов заявил сегодня, что Валерий Пикалев и Ирина Потехина войдут в правительство Петербурга. Об этом стало известно в ходе заседания городского правительства. 

Губернатор Петербурга заявил, что направил в ЗакС документы на утверждение членами городского правительства Валерия Пикалева, вице-губернатора Ленобласти, и Ирины Потехиной, заместителя министра просвещения.

Чуть ранее Александр Беглов объявил о том, что Любовь Совершаева, которая до этого момента являлась вице-губернатором Петербурга, переходит на новую работу в полномочное представительство президента в Северо-Западном федеральном округе.

Ирина Потехина в свое время уже входила в городское правительство. В 2001–2003 годах она в статусе вице-губернатора Санкт-Петербурга возглавляла комитет по печати и связям с общественностью Смольного. С августа 2018 года — заместитель министра просвещения. 

Любовь Совершаева до настоящего момента — вице-губернатор Санкт-Петербурга, руководитель Администрации губернатора Санкт-Петербурга. В полпредстве она уже трудилась. С 2013 по 2018 год была заместителем полномочного представителя в СЗФО.

Валерий Пикалев, до того, как стать вице-губернатором Ленобласти, трудился в Новгородской области. Там он курировал строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, вопросы экологии и охраны природных ресурсов.
 

Материалы партнеров: