Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов отклонил строительство новых ЖК без социальных объектов в Петербурге

16:10 25.11.2019 2032
Губернатор Петербурга Беглов с правительством города обсудил строительство новых многоэтажек в разных районах города. Беглов обращал внимание на то, что на территории новых домов появятся детские сады, школы и поликлиники. А почти все проекты, где застройщик не обеспечивает жилые дома социальными объектами, отклоняются.

  В Смольном 25 ноября на совещании губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова с членами правительства города обсудили утверждение проектов планировки с проектами межевания территории.

В ходе обсуждения было согласовано строительство девятиэтажного жилого дома на территории у набережной Обводного канала. Застройщик взял на себя строительство детского сада, который будет безвозмездно передан городу. А на его территории появится зеленая зона.

Также обсудили строительство квартала на территории у Красносельского шоссе. Кроме жилья на этом месте планируют построить два детских сада, общеобразовательную и музыкальную школы.

Социальные объекты будут переданы городу безвозмездно. Также в районе появится частная поликлиника, которая будет работать по системе обязательного медицинского страхования.

На территории Тухачевского, Львовской улицы и Пискаревского проспекта появится 17-этажный жилой дом. Застройщик также построит за свой счет детский сад и школу. Кроме того, еще одна школа будет отремонтирована. Жилой комплекс появится на территории Колпинского шоссе. Рядом с многоэтажками также возведут два детских сада, школу и поликлинику.

Беглов указал на то, что вся передача соцобъектов городу по всем территориям должна быть согласована на бумаге со всеми нюансами.

Еще один объект — жилой дом на территории у Северного проспекта и улицы Есенина. Тут тоже будут построены два детских садика и школа, но уже за бюджетные средства. Местные жители предлагали вместо дома создать там Дом Культуры или какое-нибудь общественное пространство, однако предложение было отклонено. Но Беглов отметил, что мнение жителей самое важное и отправил проект на доработку.

На территории улиц Ольги Берггольц и Седова появится два детских сада и отремонтируют спортивную детско-юношескую школу олимпийского резерва. В жилом квартале на Богатырском проспекте построят детский сад, школу и спортивный объект. У Шкиперского протока планируют построить детский сад, школу и жилые дома.

Все проекты, где застройщик не обеспечивает жилые дома соцобъектами, отклоняются. Беглов отметил, что у города нет лишних средств, чтобы создавать дополнительную инфраструктуру. Губернатор неоднократно отмечал, что застройщик зарабатывает на жилплощади, а город вынужден тратить деньги, чтобы обеспечить людей всем необходимым. Но такого больше не будет.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: