Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Страдающая глухотой 19-летняя петербурженка заявила о многолетних истязаниях в семье 

16:30 25.11.2019 (обновлено: 16:40 25.11.2019) 1845
19-летняя жительница Петербурга Ангела Михайлова оказалась в больнице после очередного конфликта со своим старшим братом. Девушка утверждает, что родственник на протяжении многих лет подвергает ее физическим истязаниям.

По словам Ангелы, 20-летний брат, который также имеет некоторые нарушения слухового и речевого аппарата, еще с раннего детства стал проявлять в отношении нее агрессию. Например, в 2005 году, когда девушке было всего пять лет, молодой человек швырнул в нее молоток и травмировал челюсть, в 2008 в Международный женский день он разбил ей голову обогревателем, в 2009 метнул в ее сторону нож, а спустя год переехал на велосипеде.

На оказавшейся в распоряжении НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ видеозаписи девушка подробно рассказала о причинах ее последней госпитализации в одну из больниц города. Видеоролик девушка сняла сегодня, 25 ноября. Так совпало, что именно в эту дату во всем мире отмечается Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин.

«Мой брат напал на меня, угрожал убийством. Он схватил меня за волосы, ударил об пол, а потом провел головой, из-за чего у меня остались ссадины. Затем он взял нож и ударил меня один раз, во второй раз я пыталась удержать его руки, но он сильнее меня, он выше меня. Я всего лишь маленькая девушка. В итоге, когда я пыталась защититься, он порезал мне палец и все же нанес ножевое ранение», — рассказывает Ангела.

По словам оказавшейся в больнице девушки, около недели назад произошел аналогичный случай, после которого Ангела написала заявление в полицию Калининского района, рассказав о многолетних мучениях. По утверждению заявительницы, ее брат страдает психическими расстройствами и несколько лет назад даже лежал в стационаре в психиатрической больнице. Отец Ангелы в преклонном возрасте и находится в доме престарелых, а мама, по словам девушки, ситуацию либо игнорирует, либо покрывает брата.

«В настоящее время Ангела находится в такой ситуации, что ей фактически некуда идти. Вернувшись в квартиру по месту своего проживания, где помимо нее также находятся мама и брат, она вновь может стать жертвой насилия. Кроме того, из заявления Ангелы видно, что агрессия со стороны брата принимает с каждым разом все более серьезный характер. Если несколько лет назад это были удары и побои, то сейчас — ножевые ранения. Также со слов Ангелы, это все сопровождалось угрозами убийством», — рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ адвокат потерпевшей Михаил Тимошатов.

Автор: Денис Петров
Материалы партнеров: