Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов поддержал проект стапельного производства для строительства морской техники

16:38 25.11.2019 1149
Губернатор Петербурга Александр Беглов поддержал строительство нового стапельного производства для строительства высокотехнологичной морской техники. В эксплуатацию завод будет введен уже в 2022 году и предоставит новые рабочие места для горожан.

Беглов поддержал проект стапельного производства для строительства морской техникиСегодня, 25 ноября, в Смольном губернатор Петербурга Александр Беглов с членами городского правительства обсудил стратегически инвестиционный проект «Создание нового стапельного производства для строительства высокотехнологичной морской техники». Общий объем инвестиций составляет почти 2,5 миллиарда рублей. 

Строительством нового производства займется компания ОАО «Пелла», ввести в эксплуатацию завод планируется уже в 2022 году. 

Беглов поддержал проект и отметил, что его реализация даст горожанам новые рабочие места, что сейчас очень важно для развития Петербурга.

Благодаря новому производству Петербург получит новые технологические возможности в создании кораблей, что значительно увеличит темпы и качество судостроения. 

«В первую очередь, такое производство дополняет уже имеющиеся мощности. У нас четыре пролета под одной крышей. К ним примыкает заготовительное производство на десять тысяч тонн металла в год. Мы завозим металл в заготовительный цех и подаем его на каждый из четырех пролетов. Из них делают плоские секции, прямолинейные, потом блоки, которые собирают в корабль», — рассказал о технике работы на стапельном производстве инвестор проекта Илья Вайсман. 

Также Вайсман добавил, что на достроечной набережной корабли еле помещаются, поэтому в ближайшее время понадобится еще 300 метров вдоль Невы.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: