Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За неделю петербургские экологи вывезли с городских водоемов 118 кубометров отходов

17:22 25.11.2019 2094
За прошедшую неделю экологическая служба СПб ГУП «Экострой» утилизировала 91,5 килограмма химических отходов и 118 кубометров отходов. В общей сложности специалисты 44 раза выезжали на аварийные ситуации и плановые обследования после их ликвидации.

За прошедшую неделю экологическая аварийная служба СПб ГУП «Экострой» утилизировала 91,5 килограмма химических отходов. Об этом пишет «Город +» со ссылкой на пресс-службу комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Кроме того, на утилизацию вывезли 0,1 килограмма металлической ртути, шесть медицинских термометров, один ртутьсодержащий прибор и 191 люминесцентную лампу. В общей сложности специалисты 44 раза выезжали на аварийные ситуации и плановые обследования после их ликвидации.

По 13 адресам экологи провели замеры на содержание паров ртути в воздухе после ее разлива из разбитых термометров, а с городских водоемов производственной службой «Экостроя» было вывезено 118 кубометров отходов.

Отмечается, что комитет с 18 по 24 ноября выдал пять предписаний, 25 предостережений, вынес 34 постановления и наложил штрафов на сумму 757 тысяч рублей.

Neva.Today сообщает, что, по информации петербургских экологов, в последнее время участились случаи разлива нефтепродуктов. В частности, радужные пятна жители наблюдали в Смоленке, Охте, Обводном канале и Волковке. Комитет обработал места загрязнения активной пеной.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что неделей ранее экологическая аварийная служба получила 198 обращений, связанных с вопросами экологической безопасности. По заявкам специалисты выезжали 28 раз. Они вывезли почти 230 килограмм нефтесодержащих, 10 килограмм ртутьсодержащих, 18 килограмм химических отходов и 37 люминесцентных ламп.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: