Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жилищный комитет объявил, что Петербург ждет повышение платы за капремонт вдвое

17:57 25.11.2019 (обновлено: 19:35 25.11.2019) 1708
В Смольном обсудили размеры предельной стоимости работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах. Председатель Жилищного комитета рассказал, что плата за капремонт может увеличиться вдвое.

В Смольном 25 ноября на совещании губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова с членами правительства города обсудили размеры предельной стоимости работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах на 2020 год. В результате предельные стоимости почти на все работы были увеличены на 5,5 %.

Председатель Жилищного комитета Петербурга Виктор Борщев рассказал, что плата за капремонт будет существенно повышена — на 4 рубля за квадратный метр. При формировании стоимости учитывался анализ, проведенный по объектам 2020 года.

Также учли использование современных технологий, установку энергосберегающих приборов. Расчеты проводились по всем видам работ в рамках капитального ремонта.

Борщев напомнил, что, например, в Москве за квадратный метр платят более 18,7 рублей, в Московской области — около 9 рублей, а в Петербурге пока 4,5 рубля. Повышения вступят в силу с 1 января 2020 года.

«У нас очень большой недокапремонт. К сожалению, из-за недостаточного финансирования и каких-то ошибок при самых первых планированиях был неправильно рассчитан стартовый взнос капитального ремонта и у нас из-за этого постоянно нарастает недофинансирование», — сказал Борщев.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что Беглов с правительством города обсудил строительство новых многоэтажек в разных районах города. Беглов обращал внимание на то, что на территории новых домов появятся детские сады, школы и поликлиники. А почти все проекты, где застройщик не обеспечивает жилые дома социальными объектами, отклоняются.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: