Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Девять лет тюрьмы получил крановщик за убийство возлюбленной в Петербурге

18:01 25.11.2019 1601
Сегодня, 25 ноября, в суде Невского района Петербурга оглашен обвинительный приговор в отношении 45-летнего машиниста башенного крана Александра Панова, обвинявшегося в жестоком убийстве своей возлюбленной, также крановщицы Ольги Б.

  Восемь лет назад на заработки в Сосновый Бор приехала из Санкт-Петербурга тогда еще 49-летняя Ольга Б. и из подмосковной Электростали — 37-летний Александр Панов. Там между ними завязалось знакомство. Заработанные деньги позволили Ольге купить себе двухкомнатную квартиру в исторической части Невского района на Русановской улице, 17, а Александру — квартиру в Электростали. Позже он переехал жить из Подмосковья в Санкт-Петербург, а жилплощадь на территории Московской области стал сдавать по выгодной цене.

В какой-то момент Панов понял, что жить с дамой на 13 лет себя старше скучновато, и решил радикально изменить свою жизнь. Для этого, по версии суда, задумал убийство возлюбленной под предлогом самообороны. Вечером 11 марта 2019 года он имитировал скандал, в ходе которого, «обороняясь», и убил свою даму сердца. Потом выволок ее тело на балкон за волосы и оставил там. Затем выпускник строительного ПТУ стал изображать из себя безутешного вдовца. Его доставили в больницу. Но там предъявили обвинение по статье «Умышленное убийство», так как экспертиза показала отсутствие борьбы на месте происшествия, а травмы подсудимым были получены после смерти потерпевшей. Подлог не удался.

Учитывая отсутствие судимостей, а также отсутствие отягощающих обстоятельств и наличие явки с повинной, Невский районный суд города Санкт-Петербурга приговорил Александра к девяти годам колонии строгого режима. Кроме того, он должен возместить моральный вред сыну погибшей, который оценен в один миллион рублей.

Автор: Денис Петров
Материалы партнеров: