Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

К 2030 году число высокотехнологических компаний в Петербурге вырастет в шесть раз

19:03 25.11.2019 699
К 2030 году число высокотехнологических компаний в Петербурге должно вырасти в шесть раз, до шестисот. Предполагается, что благодаря проекту увеличится число инженеров и IT-специалистов.

К 2030 году число высокотехнологических компаний в Петербурге должно вырасти в шесть раз, до шестисот. Предполагается, что благодаря проекту увеличится число инженеров и IT-специалистов, заявили в пресс-службе Смольного.

Отмечается, что потребность в разработчиках сегодня составляет порядка 20 тысяч, а работают только три тысячи.

Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что подписанное утром соглашение касается многих образовательных программ, также оно обеспечит толчок в сфере образования.

«Уже сейчас практику и стажировку в «Газпром нефти» ежегодно проходят около 200 студентов петербургских вузов. Каждый пятый из них приходит на работу в подразделения компании», — отметил губернатор.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что сегодня утром, 25 ноября, в Смольном подписали Соглашение между правительством Петербурга, компанией «Газпром нефть» и АНО «Агентство по технологическому развитию» о создании международного технологического хаба. Документ предусматривает совместную работу по стимулированию привлечения в город инженерных подразделений промышленных и энергетических корпораций, а также поддержку создания местных технологических стартапов и проектных команд.

Позднее эксперт рассказал о плюсах заключенной Смольным сделки по созданию технологического хаба.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: