Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

НЕВСКИЕ НОВОСТИ посетили открытие выставки «Город. Люди. Птицы» в Капелле

20:45 25.11.2019 1708
Сегодня в галерее петербургской Капеллы открылась выставка индийского фотографа Срисайлама Паспула «Город. Люди. Птицы». НЕВСКИЕ НОВОСТИ публикуют фотоподпобрку наиболее интересных работ.

Сегодня, 25 ноября, в рамках Международного проекта «Санкт-Петербург. Взгляд иностранца» в галерее Государственной капеллы Санкт-Петербурга открылась персональная выставка индийского фотографа Срисайлама Расупула (Sree) «Город. Люди. Птицы». Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ осмотрел экспозицию и пообщался с ее автором и куратором. Отметим, что на выставку были выбраны всего 36.

Ранее мы рассказывали о сути проекта. Sree три недели подряд снимал Петербург и его окрестности. За это время он сделал более 500 кадров, из которых для выставки были выбраны всего 36.

«В 2017 году возникла идея создать проект с участием иностранных фотографов. В первой выставке в прошлом году принял участие аргентинец Диего Бланко. Он делал фото достопримечательностей, отраженных в воде», – сообщила куратор Любовь Злобина.

«Сейчас у нас выставка именитого автора. У него 25 крупных наград. Он снимал в нашем городе осень. Если аргентинец фотографировал здания, то индус сделал акцент на природу: парки, скверы, пригороды. Проект международный. Если прошлую выставку привозили в Буэнос-Айрес, то эту покажут в Нью-Дели», – добавила она.

По словам самого фотографа, он работал не только в центре города, но и в пригородах: Пушкин, Павловск, Репино.

«Я сделал акцент на осенней природе. Это был критерий отбора работ. Самый интересный снимок, который у меня получился – вечный огонь на Марсовом поле. Он напоминает дракона или лошадь», – отметил творец.

 

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: