Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти хотят запретить должникам по алиментам повторно создавать семьи

04:39 26.11.2019 983
Депутат ЗакСа Ленобласти Владимир Петров предложил запретить нерадивым родителям вступать в новый брак, пока они не выплатят долги по алиментам.

   Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров внес предложение запретить должникам по алиментам вновь вступать в брак. Об этом сообщили РИА Новости.

С этим предложением он обратился к министру юстиции Александру Коновалову. Петров отметил, что количество разводов до сих пор остается в стране огромным. Почти половина браков заканчиваются разводом. Он с сожалением подчеркнул, что от распада семьи больше всего страдают дети.

«Дети не могут одномоментно перестать любить папу и маму, но вынуждены проходить тяжелый путь развода наравне со взрослыми и получают... психологические травмы», — отметил Петров.

По словам депутата ЗакСа, часто нерадивые разведенные супруги заводят новые отношения и перестают заботиться о собственных детях. Государство не может воспитательно воздействовать на таких людей, но в его силах регулировать заключение и прекращение брака, считает Владимир Петров.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: