Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Почуев сообщил о возможном этапировании Соколова из «Крестов» в «Матросскую тишину»

07:33 26.11.2019 (обновлено: 07:44 26.11.2019) 1760
Профессора Олега Соколова, обвиняемого за убийство студентки Анастации Ещенко, могут перевести в Москву. Адвокат историка считает, что в данном решении нет особого смысла.

Бывшего доцента и преподавателя истории в СПбГУ Олега Соколова, жестоко убившего и расчленившего свою 24-летнюю сожительницу-аспирантку Анастасию Ещенко, хотят перевезти из петербургского следственного изолятора «Кресты» в «Матросскую тишину» в Москве. Об этом сообщил адвокат обвиняемого Александра Почуева.

Несмотря на то, что перевод облегчит работу московских следователей, издержки процесса существенно увеличатся. По словам Александра Почуева, большую часть следственных действий проведут в Петербурге, поэтому этапирование обвиняемого является бессмысленной «сверхмерой». Также адвокат отметил, что перевод доставит серьезные неудобства 85-летним родителям Соколова, потому что только они смогут передавать ему передачи.

Ранее стало известно, что дело профессора Соколова было передано в Центральный аппарат Следственного комитета.

Напомним, что утром 9 ноября доцента СПбГУ выловили из реки Мойки. Он пытался утопить пакет, в котором, как оказалось впоследствии, были отрубленные женские руки. Выяснилось, что Соколов застрелил свою возлюбленную Анастасию Ещенко, которая проживала с ним вместе, а затем распилил ее на части и одну за одной топил их в Мойке. Видеокамеры запечатлели, как мужчина пытается избавиться от улик. Бывший доцент СПбГУ пытался наложить на себя руки во время следственного эксперимента.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: