Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Чемпион Игр-2012 Захаров решил завершить карьеру после его отстранения

08:21 26.11.2019 3204
FINA на 1,5 года отстранила олимпийского чемпиона по прыжкам в воду Илью Захарова от участия в соревнованиях. В результате он решил завершить спортивную карьеру.

Антидопинговой панелью Международной федерации плавания (FINA) было решено отстранить олимпийского чемпиона 2012 года по прыжкам в воду Илью Захарова из-за пропуска допинг-тестов. Спортсмена лишили возможности участвовать в соревнованиях. Об этом сообщили РИА Новости.

По словам президента Российской федерации прыжков в воду Алексея Власенко, спортсмена отстранили на 18 месяцев с 22 ноября 2019 до мая 2021 года. Несмотря на то, что Илья Захаров может оспорить данное решение FINA, он решил завершить карьеру. 

«За всю карьеру он не сдал ни одной положительной допинг-пробы и не было никаких проблем с антидопинговыми службами, но тут был просто вопрос пропуска, дисциплины», — отметил Власенко.

Захаров на Олимпийских играх в 2012 году стал победителем в прыжках в воду с трехметрового трамплина.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что комитет WADA на четыре года хочет отстранить российских спортсменов от соревнований по всему миру. России вновь грозит выступление на играх в Токио под нейтральным флагом.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: